世界トップクラスの研究者の異分野交流を促進する
Tokyo Tech World Research Hub Initiative(WRHI)について

東京工業大学は、世界的な研究成果とイノベーションの創出により「世界トップ 10 に入るリサーチユニバーシティ」を目指し、研究所・センター等の研究組織を集約した科学技術創成研究院を設置し,世界の研究者と学内の若手を魅了する環境整備を行う研究改革を実施しています。その一環として、研究院内に、世界トップクラスの研究者の異分野交流を促進し、革新的科学技術の創出等を担う「世界の研究ハブ」を目指す組織として TokyoTech World Research Hub Initiative(WRHI)を構築し、海外から世界トップレベルの研究者を招聘し,本学研究者と共同して研究を行い,分野を超えた交流を実施するものです。